2024.05.14 (화)

  • 맑음속초23.3℃
  • 맑음15.7℃
  • 맑음철원17.1℃
  • 맑음동두천18.3℃
  • 맑음파주18.5℃
  • 맑음대관령17.0℃
  • 맑음춘천16.6℃
  • 맑음백령도16.2℃
  • 맑음북강릉24.0℃
  • 맑음강릉24.4℃
  • 맑음동해24.9℃
  • 맑음서울18.7℃
  • 맑음인천18.0℃
  • 맑음원주17.0℃
  • 맑음울릉도17.4℃
  • 맑음수원18.6℃
  • 맑음영월17.5℃
  • 맑음충주16.7℃
  • 맑음서산17.5℃
  • 맑음울진24.1℃
  • 맑음청주18.5℃
  • 맑음대전17.9℃
  • 맑음추풍령17.2℃
  • 맑음안동16.5℃
  • 맑음상주17.3℃
  • 맑음포항19.8℃
  • 맑음군산17.3℃
  • 맑음대구18.3℃
  • 맑음전주19.1℃
  • 맑음울산19.8℃
  • 맑음창원19.1℃
  • 맑음광주17.9℃
  • 맑음부산20.8℃
  • 맑음통영18.8℃
  • 맑음목포17.2℃
  • 맑음여수18.1℃
  • 맑음흑산도19.8℃
  • 맑음완도18.7℃
  • 맑음고창16.9℃
  • 맑음순천18.0℃
  • 맑음홍성(예)18.5℃
  • 맑음16.4℃
  • 맑음제주19.3℃
  • 맑음고산17.9℃
  • 맑음성산21.2℃
  • 맑음서귀포20.7℃
  • 맑음진주17.8℃
  • 맑음강화17.6℃
  • 맑음양평16.2℃
  • 맑음이천16.4℃
  • 맑음인제17.0℃
  • 맑음홍천15.8℃
  • 맑음태백20.2℃
  • 맑음정선군17.6℃
  • 맑음제천15.8℃
  • 맑음보은15.6℃
  • 맑음천안17.0℃
  • 맑음보령18.8℃
  • 맑음부여16.4℃
  • 맑음금산15.5℃
  • 맑음18.0℃
  • 맑음부안17.3℃
  • 맑음임실17.5℃
  • 맑음정읍19.0℃
  • 맑음남원16.7℃
  • 맑음장수16.2℃
  • 맑음고창군18.9℃
  • 맑음영광군18.2℃
  • 맑음김해시19.7℃
  • 맑음순창군17.2℃
  • 맑음북창원19.1℃
  • 맑음양산시20.7℃
  • 맑음보성군19.0℃
  • 맑음강진군18.4℃
  • 맑음장흥18.5℃
  • 맑음해남17.9℃
  • 맑음고흥19.8℃
  • 맑음의령군18.1℃
  • 맑음함양군17.6℃
  • 맑음광양시19.2℃
  • 맑음진도군18.3℃
  • 맑음봉화16.3℃
  • 맑음영주16.3℃
  • 맑음문경17.6℃
  • 맑음청송군16.9℃
  • 맑음영덕20.6℃
  • 맑음의성17.4℃
  • 맑음구미18.7℃
  • 맑음영천17.0℃
  • 맑음경주시19.2℃
  • 맑음거창15.3℃
  • 맑음합천18.2℃
  • 맑음밀양17.4℃
  • 맑음산청16.3℃
  • 맑음거제18.1℃
  • 맑음남해16.3℃
  • 맑음19.9℃
양산시농수산물종합유통센터에서 울금두부 시식회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

양산뉴스

양산시농수산물종합유통센터에서 울금두부 시식회 개최

2019년 5월 4일(토)~5일(일) 이틀간 양산시농수산물종합유통센터에서 울금두부 시식회를 개최한다. 모세스 이대섭 대표, 부산식품 김순달 대표가 공동으로 행사를 주관한다. 시식회는 오전 10시부터 시작하여 준비된 울금 증정 제품이 소진되면 끝난다.

L20120305_22014193936i1.jpg
양산시농수산물종합유통센터에서 2019년 5월 4일(토)~5일(일) 이틀간 울금두부 시식회를 개최한다. 모세스 이대섭 대표, 부산식품 김순달 대표가 공동으로 행사를 주관한다. 시식회는 오전 10시부터 시작하여 준비된 울금 증정 제품이 소진되면 끝난다.

 

b_ce1Ud018svc2c84t0347w53_9uf748.jpg

 
유통센터를 찾는 방문객들은 울금 두부에 울금 김치를 곁들여 시식할 수가 있다고 한다. 설문조사에 직접 응할 경우 울금 두부(300g) 한 모를 선물로 받을 수 있다.

또한 울금 두부 구입 후 영수증을 가져오면 즉석 추첨을 통해 선택된 상품(울금두부, 울금김치, 울금막걸리, 울금국수)을 증정하는 이벤트를 실시한다. 일단 울금 두부를 구입하면 100% 울금 관련 상품 중 하나는 무조건 받을 수 있다. 양산시농수산물종합유통센터에 이대섭 대표가 개발한 울금노랑막걸리가 입점되어 판매되고 있다.

모세스 이대섭 대표는 울금을 이용한 두부 제조방법(특허등록 제10-1935593호), 숙성 울금을 이용한 막걸리 제조방법(제10-2017-017-763), 단감을 이용한 빙과 제조방법에 대한 특허를 출원한 바 있다. 그리고 울금환, 울금비누, 울금차, 울금떡 등도 판매하고 있다. 향후 울금 빵, 울금 샴푸, 울금 화장품, 울금김 등도 순차적으로 출시할 예정이다.

울금은 요즘 건강식품으로 각광을 받고 있다. 울금에 포함된 커큐민 성분은 항균력, 살균력이 있어 식중독을 얘방하며, 식품보존 기간도 연장된다. 항암작용도 하여 건강에 이롭다. 인도인들이 즐겨먹는 카레에 커큐민이 포함되어 있어 인도인들은 치매에 잘 걸리지 않는다고 한다.

양산시는 건강도시, 의료도시를 지향하며, 양방 항노화 산업을 육성하고 았다. 이대섭 대표는 양산시농업기술센터의 지원을 받아 농민들과 울금재배 작목반을 구성하여 울금농사를 짓고 있다. 울금 관련제품을 양산시를 대표하는 항노화 농특산품으로 육성하기 위해 노력하고 있다.
 
동남문화관광연구소 소장 심상… 기자의 전체기사 보기









모바일 버전으로 보기