2024.03.29 (금)

  • 맑음속초10.4℃
  • 황사8.0℃
  • 맑음철원6.4℃
  • 맑음동두천6.3℃
  • 맑음파주3.9℃
  • 맑음대관령3.2℃
  • 맑음춘천8.2℃
  • 맑음백령도4.8℃
  • 황사북강릉11.0℃
  • 맑음강릉11.2℃
  • 맑음동해11.2℃
  • 황사서울6.9℃
  • 맑음인천6.5℃
  • 맑음원주8.4℃
  • 황사울릉도11.2℃
  • 맑음수원5.6℃
  • 맑음영월8.6℃
  • 맑음충주8.1℃
  • 맑음서산4.8℃
  • 맑음울진11.6℃
  • 연무청주8.8℃
  • 맑음대전7.5℃
  • 맑음추풍령9.0℃
  • 황사안동10.0℃
  • 맑음상주10.1℃
  • 황사포항14.9℃
  • 맑음군산7.3℃
  • 황사대구14.2℃
  • 맑음전주8.1℃
  • 맑음울산14.8℃
  • 맑음창원13.7℃
  • 박무광주10.2℃
  • 맑음부산13.7℃
  • 맑음통영13.2℃
  • 맑음목포9.0℃
  • 맑음여수13.0℃
  • 맑음흑산도8.3℃
  • 맑음완도12.4℃
  • 맑음고창6.0℃
  • 맑음순천10.4℃
  • 맑음홍성(예)7.2℃
  • 맑음7.5℃
  • 맑음제주14.8℃
  • 맑음고산12.9℃
  • 맑음성산11.6℃
  • 맑음서귀포13.5℃
  • 맑음진주13.3℃
  • 맑음강화5.1℃
  • 맑음양평8.7℃
  • 맑음이천6.7℃
  • 맑음인제9.6℃
  • 맑음홍천8.1℃
  • 맑음태백5.0℃
  • 맑음정선군6.8℃
  • 맑음제천7.0℃
  • 맑음보은8.7℃
  • 맑음천안7.9℃
  • 맑음보령4.6℃
  • 맑음부여5.5℃
  • 맑음금산8.0℃
  • 맑음7.2℃
  • 맑음부안6.2℃
  • 맑음임실6.3℃
  • 맑음정읍7.1℃
  • 맑음남원8.2℃
  • 맑음장수8.1℃
  • 맑음고창군5.8℃
  • 맑음영광군6.3℃
  • 맑음김해시13.8℃
  • 맑음순창군7.7℃
  • 맑음북창원13.3℃
  • 맑음양산시14.2℃
  • 맑음보성군11.4℃
  • 맑음강진군11.7℃
  • 맑음장흥11.6℃
  • 맑음해남11.7℃
  • 맑음고흥12.4℃
  • 맑음의령군14.2℃
  • 맑음함양군11.3℃
  • 맑음광양시11.9℃
  • 맑음진도군10.8℃
  • 맑음봉화9.0℃
  • 맑음영주9.1℃
  • 맑음문경9.4℃
  • 맑음청송군10.2℃
  • 맑음영덕12.3℃
  • 맑음의성11.5℃
  • 맑음구미11.9℃
  • 맑음영천12.0℃
  • 맑음경주시15.0℃
  • 맑음거창8.8℃
  • 맑음합천12.6℃
  • 맑음밀양14.3℃
  • 맑음산청11.8℃
  • 맑음거제13.6℃
  • 맑음남해13.1℃
  • 맑음13.7℃
양산시농수산물종합유통센터에서 울금두부 시식회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

양산뉴스

양산시농수산물종합유통센터에서 울금두부 시식회 개최

2019년 5월 4일(토)~5일(일) 이틀간 양산시농수산물종합유통센터에서 울금두부 시식회를 개최한다. 모세스 이대섭 대표, 부산식품 김순달 대표가 공동으로 행사를 주관한다. 시식회는 오전 10시부터 시작하여 준비된 울금 증정 제품이 소진되면 끝난다.

L20120305_22014193936i1.jpg
양산시농수산물종합유통센터에서 2019년 5월 4일(토)~5일(일) 이틀간 울금두부 시식회를 개최한다. 모세스 이대섭 대표, 부산식품 김순달 대표가 공동으로 행사를 주관한다. 시식회는 오전 10시부터 시작하여 준비된 울금 증정 제품이 소진되면 끝난다.

 

b_ce1Ud018svc2c84t0347w53_9uf748.jpg

 
유통센터를 찾는 방문객들은 울금 두부에 울금 김치를 곁들여 시식할 수가 있다고 한다. 설문조사에 직접 응할 경우 울금 두부(300g) 한 모를 선물로 받을 수 있다.

또한 울금 두부 구입 후 영수증을 가져오면 즉석 추첨을 통해 선택된 상품(울금두부, 울금김치, 울금막걸리, 울금국수)을 증정하는 이벤트를 실시한다. 일단 울금 두부를 구입하면 100% 울금 관련 상품 중 하나는 무조건 받을 수 있다. 양산시농수산물종합유통센터에 이대섭 대표가 개발한 울금노랑막걸리가 입점되어 판매되고 있다.

모세스 이대섭 대표는 울금을 이용한 두부 제조방법(특허등록 제10-1935593호), 숙성 울금을 이용한 막걸리 제조방법(제10-2017-017-763), 단감을 이용한 빙과 제조방법에 대한 특허를 출원한 바 있다. 그리고 울금환, 울금비누, 울금차, 울금떡 등도 판매하고 있다. 향후 울금 빵, 울금 샴푸, 울금 화장품, 울금김 등도 순차적으로 출시할 예정이다.

울금은 요즘 건강식품으로 각광을 받고 있다. 울금에 포함된 커큐민 성분은 항균력, 살균력이 있어 식중독을 얘방하며, 식품보존 기간도 연장된다. 항암작용도 하여 건강에 이롭다. 인도인들이 즐겨먹는 카레에 커큐민이 포함되어 있어 인도인들은 치매에 잘 걸리지 않는다고 한다.

양산시는 건강도시, 의료도시를 지향하며, 양방 항노화 산업을 육성하고 았다. 이대섭 대표는 양산시농업기술센터의 지원을 받아 농민들과 울금재배 작목반을 구성하여 울금농사를 짓고 있다. 울금 관련제품을 양산시를 대표하는 항노화 농특산품으로 육성하기 위해 노력하고 있다.
 
동남문화관광연구소 소장 심상… 기자의 전체기사 보기









모바일 버전으로 보기